segunda-feira, 16 de maio de 2016

Hoje foi dia de... #9


Quiche de bacon, cogumelos e queijo

Fui desafiada pela Elisabete, do blogue Cozinha sem Segredos, a participar no Desafio Açoriano!
O desafio consiste em publicar uma receita feita com um ingrediente açoriano que foi escolhido por ela. O ingrediente que me calhou foi Manteiga!
Na minha receita não utilizei apenas manteiga produzida nos Açores, mas também utilizei queijo ralado de São Jorge.
A receita tinha de ser publicada hoje, e porquê? Porque hoje comemora-se o Dia da Região Autónoma dos Açores e também a Segunda-Feira do Espírito Santo.

Ingredientes:

Para a massa:

200 gramas farinha
100 gramas manteiga Nova Açores 
1 Ovo

Para o recheio:

150 gramas bacon
1 lata de cogumelos
200 gramas queijo ralado São Jorge
2 Ovos
1 Pacote de natas





Preparação:

Massa: 
Amasse muito bem todos os ingredientes.Com a massa, forre uma forma de tarte e pique-a com um garfo.

Recheio: 
Corte o bacon em cubos.
Bata os ovos com as natas, junte o bacon e os cogumelos,
Deite na forma e cubra com o queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourada.







1 comentário:

  1. Eu sou fã de quiches! Adoro mesmo! E as minhas nunca levam outro queijo que não seja queijo da ilha! Adoro o toque especial que só este queijo confere às comidas! Adorava comer duas fatias (bem generosas) dessa tarte! Fiquei muito feliz por teres participado! Obrigada! Beijinhos

    ResponderEliminar