quinta-feira, 12 de março de 2015

Hoje foi dia de... #3


Beringelas Recheadas com Atum




Ingredientes

2 beringelas
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de mel
2 latas de atum
4 a 5 colheres de sopa de molho de soja
1 de colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão
Pimenta moída na altura
Queijo mozzarella ralado

Preparação

Lave as beringelas e corte-as na longitudinal. Retire-lhes a polpa e corte em cubos. Reserve.
Derreta a manteiga com o fio de azeite, adicione a cebola e deixe refogar até que fique transparente. 
Adicione a polpa das beringelas e a cenoura ralada, tempere com molho de soja, cominho, açafrão, pimenta e mel. Envolva e deixe estufar um pouco.
Junte a polpa de tomate e o atum escorrido. Envolva e corrija os temperos.
Ao fim de 5 minutos desligue e comece a rechear as beringelas.
Finalize colocando por cima das beringelas o queijo mozzarella ralado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve as beringelas ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
 


2 comentários:

  1. Já fiz courgettes recheadas (partilhei receita lá no estaminé) e também gostei muito. =)

    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficaram deliciosas! :)
    Fiquei contente que tivesse feito um comentário, pois já sigo o seu blog a algum tempo :)
    Eu é que sou nova nestas andanças e então ainda não tenho muitas publicações.
    Adicionei o seu blog à minha lista de blogs, espero que não se importe? :)
    Beijinhos e bom fim de semana para si também

    ResponderEliminar