segunda-feira, 16 de maio de 2016
Hoje foi dia de... #9
Quiche de bacon, cogumelos e queijo
Fui desafiada pela Elisabete, do blogue Cozinha sem Segredos, a participar no Desafio Açoriano!
O desafio consiste em publicar uma receita feita com um ingrediente açoriano que foi escolhido por ela. O ingrediente que me calhou foi Manteiga!
Na minha receita não utilizei apenas manteiga produzida nos Açores, mas também utilizei queijo ralado de São Jorge.
A receita tinha de ser publicada hoje, e porquê? Porque hoje comemora-se o Dia da Região Autónoma dos Açores e também a Segunda-Feira do Espírito Santo.
Ingredientes:
Para a massa:
200 gramas farinha
100 gramas manteiga Nova Açores
1 Ovo
Para o recheio:
150 gramas bacon
1 lata de cogumelos
200 gramas queijo ralado São Jorge
2 Ovos
1 Pacote de natas
Preparação:
Massa:
Amasse muito bem todos os ingredientes.Com a massa, forre uma forma de tarte e pique-a com um garfo.
Recheio:
Corte o bacon em cubos.
Bata os ovos com as natas, junte o bacon e os cogumelos,
Deite na forma e cubra com o queijo ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu sou fã de quiches! Adoro mesmo! E as minhas nunca levam outro queijo que não seja queijo da ilha! Adoro o toque especial que só este queijo confere às comidas! Adorava comer duas fatias (bem generosas) dessa tarte! Fiquei muito feliz por teres participado! Obrigada! Beijinhos
ResponderEliminar